Ações e Informações Importantes
Requisitos de Rede para Mobile e Web - Liberação de Portas
Atualizado há mais de uma semana

Antes de instalar o Pulsus, verifique os requisitos de rede para mobile e para web.

Os dispositivos Android se comunicam com o Google através da plataforma Firebase Cloud Messaging (FCM). Em uma rede que utiliza políticas de segurança de monitoramento de tráfego de entrada e saída (firewall), são necessárias que sejam liberadas as seguintes URLs e portas para o funcionamento do sistema Pulsus:

URL

Portas

gcm.googleapis.com

5228, 5229, 5230, 443

app.pulsus.mobi

443

sync.pulsus.mobi

443

apk.pulsus.mobi

443

pulsus.s3.us-west-2.amazonaws.com

443

pulsus.s3.amazonaws.com

443

fileserver.pulsus.mobi

443

Comunicação Google:

URLs

Portas

*.googleapis.com

5228, 5229, 5230, 443

*.gstatic.com

5228, 5229, 5230, 443

*.firebase.com

5228, 5229, 5230, 443

Portas

443

usada para enviar e receber mensagens do FCM;

5228

usada para enviar mensagens do dispositivo para o servidor FCM;

5229

usada para recursos secundários do FCM, como o envio de mensagens para dispositivos que estão em modo de economia de bateria;

5230

usada para recursos secundários do FCM, como a conexão com servidores de backup.

Para dispositivos Apple (iOS) :

Dispositivos iOS se conectam no Apple Push Notification Service (APNS) e necessitam das seguintes liberações de rede.

URLs

apple.pulsus.mobi

gateway.push.apple.com

gateway.sandbox.push.apple.com

feedback.push.apple.com

.apple.com

.apple-cloudkit.com

.icloud.com

.cdn-apple.com

Portas

2195 e 2196

usadas para enviar notificações push
para dispositivos iOS.

5223 e 443

usadas para mante ruma conexão
persistente entre o provedor de notificação e o APNS.

Para dispositivos Samsung:

Se você possui dispositivos Samsung e está na América, habilite o acesso aos servidores:

URL

Portas

gslb.secb2b.com

443

us-elm.secb2b.com

443

us-prod-klm.secb2b.com

443

Se você possui dispositivos Samsung e está na China, habilite o acesso aos servidores:

URL

Portas

china-gslb.secb2b.com.cn

443

china-elm.secb2b.com.cn

443

china-klm.secb2b.com.cn

443

Se você possui dispositivos Samsung e está na Ásia, África, Europa, ou outras regiões, habilite o acesso aos servidores:

URL

Portas

gslb.secb2b.com

443

eu-elm.secb2b.com

443

eu-prod-klm.secb2b.com

443

Requisitos de rede para a funcionalidade de visualização remota:

A Pulsus possui também suporte a funcionalidade de visualização remota, caso o seu ambiente utilize essa funcionalidade, habilite também as portas abaixo:

URL

Porta

Protocolo

sync.pulsus.mobi

443

TCP

Stremming

5004

TCP/UDP

Stun WebRTC

3478

TCP/UDP

PROTOCOLO MQTT:

A Pulsus possui também suporte ao protocolo MQTT, caso o seu ambiente utilize esse protocolo, habilite também a URL abaixo:

URL

Porta

mqtt.pulsus.mobi

8883

VERIFICAR SE AS PORTAS DA REDE ESTÃO LIBERADAS:

Para verificar se as portas da sua rede estão liberadas para o funcionamento do sistema Pulsus, basta consultar no prompt de comando/terminal, se as seguintes linhas de comandos abaixo, irão conseguir realizar conexão:

Se você usa Linux ou Mac:

echo exit | telnet app.pulsus.mobi 443

echo exit | telnet sync.pulsus.mobi 443

echo exit | telnet apk.pulsus.mobi 443

echo exit | telnet pulsus.s3.us-west-2.amazonaws.com 443

echo exit | telnet pulsus.s3.amazonaws.com 443

echo exit | telnet gcm.googleapis.com 443

echo exit | telnet gcm.googleapis.com 5228

echo exit | telnet gcm.googleapis.com 5229

echo exit | telnet gcm.googleapis.com 5230

echo exit | telnet apple.pulsus.mobi 443

Se você usa Windows:

telnet app.pulsus.mobi 443

telnet sync.pulsus.mobi 443

telnet apk.pulsus.mobi 443

telnet pulsus.s3.us-west-2.amazonaws.com 443

telnet pulsus.s3.amazonaws.com 443

telnet gcm.googleapis.com 443

telnet gcm.googleapis.com 5228

telnet gcm.googleapis.com 5229

telnet gcm.googleapis.com 5230

telnet apple.pulsus.mobi 443