Plan Management
Actualizado hace más de una semana

El Plan Management es el mejor para obtener un mayor control en permisos, instalaciones de aplicaciones y bloqueos masivos de forma remota. Este plan cuenta con todas las funciones enumeradas a continuación.

Gestión de Inventario: informe de inventario de dispositivos, datos como almacenamiento interno y tarjeta de memoria, datos del usuario, fabricante, modelo, versión, IMEI, número de serie, fecha de activación, correo electrónico del usuario, ID.

Logs de Auditoría: visualización de las acciones realizadas en la base de datos Pulsus (WEB), siendo posible verificar qué elemento fue afectado, qué acción fue tomada, qué administrador de la base es el responsable de la acción y la origen.

Acciones Permitidas: reinicio, sincronización, mensaje push, alerta sonora, recaptura de usuario, bloquear y desbloquear, borrar datos, remover gerenciamiento.

Parámetro: tiempo de captura de información de 60 minutos.

Alertas: alerta de cambio de tarjeta SIM, pestaña de notificaciones para el administrador WEB con información de remoción o inserción de tarjeta SIM.

Localización: visualización de las últimas 15 localizaciones capturadas del dispositivo.

Desactivar restauración de configuración de fábrica: protege el dispositivo contra acciones indebidas de restauración de fábrica desde el menú de configuraciones.

Restringir cuenta para activación después del reset de fábrica: FRP o Factory Reset Protection, como su nombre indica, protege el dispositivo después de una configuración de fábrica, evitando que se reinicie sin la adición de la cuenta registrada en Pulsus.

Desactivar captura de pantalla: evita que el usuario haga capturas de pantalla con información corporativa considerada confidencial.

Desactivar transferencia de archivos a través de USB: impide el intercambio de archivos por USB, evitando que datos corporativos se exporten a otros dispositivos no autorizados.

Desactivar funciones de depuración: esta funcionalidad, cuando está activada, impide la depuración en el dispositivo, mitigando riesgos de filtraciones de datos y/o otros riesgos asociados.

Instalación de aplicaciones desde fuentes desconocidas: evita que el usuario instale aplicaciones no autorizadas de fuentes no autorizadas, evitando la instalación de aplicaciones maliciosas y/o aplicaciones que afecten el rendimiento del dispositivo o la productividad del usuario.

Desactivar lectura de tarjeta de medios físicos: bloqueo del uso de la tarjeta SD, evitando la inserción, copia o importación de contenidos y archivos no autorizados y contaminados.

Desactivar compartición de datos por NFC: evita la extracción de archivos/informaciones con datos corporativos sensibles.

Gestionar política de actualización del sistema: con la posibilidad de definir un período permitido para posibles actualizaciones del sistema, el equipo de TI puede trabajar en ajustes necesarios antes de que ocurran las actualizaciones y también evita que el sistema operativo se actualice durante el horario de trabajo, afectando el uso operativo.

Definir fecha y hora automáticamente: esta aplicación automática impide posibles fraudes por parte del usuario, que queda imposibilitado de cambiar información para "engañar" al sistema o la aplicación que utiliza la fecha/hora como referencia para acciones realizadas por el usuario.

Forzar localización de alta precisión: esta funcionalidad activa recursos en el sistema operativo Android, como GPS, WiFi y redes móviles, para determinar la ubicación del dispositivo con mayor precisión y rapidez.

Impedir que el usuario añada o retire cuentas: esta funcionalidad impide que el usuario añada cuentas no autorizadas al dispositivo, mitigando riesgos con acciones indebidas, como la instalación de aplicaciones no autorizadas y el uso de herramientas de correo electrónico no oficiales de la empresa, lo que podría comprometer la seguridad, el rendimiento y la productividad.

Impedir que Google Play Protect sea apagado en los dispositivos: Recurso esencial que garantiza que Play Protect esté en funcionamiento y verificando en tiempo real la presencia de aplicaciones maliciosas, utilizando una base global de información de Google y otros socios.

Login SSO: permite que el inicio de sesión del Administrador WEB utilice SSO a través de SAML (Security Assertion Markup Language), un recurso que, además de facilitar la rutina diaria, aporta más seguridad digital.

Sitios permitidos: es importante para controlar el acceso a contenidos indebidos, como por ejemplo, impedir que los estudiantes tengan permiso de acceso a páginas previamente verificadas por responsables de la institución educativa.

Estándar de contraseña del dispositivo: recurso de seguridad que obliga al usuario a implementar una contraseña de bloqueo de pantalla en el dispositivo, según el grado de complejidad definido por el administrador de la empresa.

Certificados - Distribución de CA a través de carga: permite cargar e instalar certificados CA en los dispositivos de la empresa. Con la instalación de certificados CA, es posible permitir el acceso seguro a sitios corporativos (SSL) y permitir la encriptación del tráfico de datos.

Dashboard: alerta de posibles problemas en los dispositivos.

[Opción Add-on] Control remoto: apoya a los equipos de campo accediendo y operando sus dispositivos de forma remota. De esta manera, el personal de soporte podrá controlar el dispositivo de forma remota y realizar las acciones necesarias en el dispositivo geográfico.

Launcher o Modo Quiosco: permite al administrador reemplazar la interfaz original de los dispositivos, personalizando el fondo de pantalla, las aplicaciones disponibles y los recursos autorizados.

BYOD: Separación de Perfiles (Trabajo/Personal): permite la creación de un perfil de trabajo aislado, separando datos personales y corporativos. Se utiliza típicamente para dispositivos personales que desean acceder a recursos corporativos, manteniendo la seguridad de los datos de la empresa, o dispositivos corporativos habilitados para uso personal donde la empresa necesita tener cierto control sobre el activo, pero aísla la información corporativa para que el usuario pueda tener sus recursos personales seguros y aislados.

Informe de instalación de aplicaciones: el informe de instalación de aplicaciones proporciona una visión general de las aplicaciones instaladas en los dispositivos activos en el entorno, con información sobre el estado de instalación y sus versiones. Esta vista permite una gestión más precisa de las aplicaciones, como aplicaciones con versiones desactualizadas, que pueden afectar problemas técnicos de compatibilidad o incluso de seguridad.

Desactivar Actualización de Firmware (OTA): esta función permite bloquear las actualizaciones de firmware del dispositivo. Este recurso es importante si tu empresa tiene aplicaciones que pueden no estar preparadas para ejecutarse automáticamente en nuevas versiones del sistema operativo.

Desactivar modo avión: para operaciones que no dependen de este modo, la política impide que los dispositivos se pongan en modo avión para evitar interrupciones en la sincronización de información. Ejemplos de uso: en casos de robo de dispositivos donde el ladrón activa el modo avión para no ser rastreado.

Desactivar el modo de anclaje (tethering): ayuda a las empresas a controlar los gastos de datos móviles y deshabilita la capacidad de "ruteo" de Internet a otros dispositivos, ayudando a las empresas a controlar los gastos en datos móviles.

Configuración de APN: permite la configuración manual de APN (nombre del punto de acceso), configuración de conectividad del operador, que en algunas operaciones puede necesitar configurarse manualmente (MVNOs, APNs privadas, etc.).

Informe de ubicación: ideal para administradores avanzados que pueden realizar análisis más complejos que involucren ubicación, velocidad, etc. Con estos informes, nuestros clientes ya han realizado análisis de ausencia en puntos de venta o lugares de interés.

Wi-Fi: permite al administrador gestionar la conexión Wi-Fi, pudiendo preconfigurar redes (SSID, protocolo y contraseña), además de definir el estado del Wi-Fi (forzar encendido, apagado o neutro), por ejemplo, en operaciones con datos muy sensibles, forzar el Wi-Fi apagado puede ser importante para evitar el tráfico de datos sensibles en redes desconocidas.

Permite al administrador de la empresa evitar que el usuario apague el WiFi del dispositivo, interrumpiendo la sincronización del dispositivo con la plataforma Pulsus.

Teléfonos permitidos: permite controlar si el dispositivo puede realizar y/o recibir llamadas, eligiendo qué teléfonos el usuario tiene permiso para llamar o recibir llamadas.

Correo electrónico - configuración remota de cuenta de correo electrónico corporativo: es posible realizar una preconfiguración del cliente de correo electrónico al ser instalado en los dispositivos, dependiendo de la implementación proporcionada por el desarrollador del cliente de correo electrónico.

Control de Acceso a PlayStore (Lista blanca/Liberada): Permite al Administrador Pulsus restringir las aplicaciones disponibles en la tienda Play Store para que el usuario acceda desde el dispositivo. Solo las aplicaciones definidas por el Administrador estarán disponibles para el usuario, evitando la instalación de aplicaciones no autorizadas.

Consumo de datos general: visualización de datos móviles por grupo de la empresa y por dispositivo en los últimos 45 días.

Remote View: El administrador de la empresa podrá acceder al sistema de forma remota y proporcionar al usuario orientación visual sobre las acciones necesarias para resolver el problema.

Parametrización de la instalación de aplicaciones:

• Instalación desde la tienda (Play Store y Apple Store);

• Instalación por instalador de aplicaciones (APK, IPA);

• Configuraciones personalizadas de aplicaciones (Configuración administrada);

• Creación y distribución de WebApps (WebView);

Distribución de archivos y carpetas (Solo Android): Límite de distribución de 250 MB.