Seguridad
Actualizado hace más de una semana

La configuración de Seguridad forzará el uso de una contraseña de bloqueo en todos los dispositivos. A partir de esta configuración, pediremos al empleado que registre una contraseña para mantener la seguridad en los dispositivos.

Para configurar, vaya al menú Configuraciones, elija la configuración que desea cambiar y haga clic en la opción Seguridad.

Esta característica tiene dos opciones de configuración.

Explicaremos en detalle las dos, a continuación.

1. Contraseña del dispositivo.

1a.Política de Contraseña Habilitada, donde verá conjuntos de reglas para definir aún más esta característica cuando esté habilitada.

Requisito previo: Disponible para dispositivos con DO (Device Owner) Android 5.0+, FM (Fully Manager) + WP (Work Profile) Android 5.0+ y WP Android 5.0+;

1b:Calidad de contraseña es el ajuste que define las reglas que se aplicarán para definir si una contraseña es válida para su uso o no.

Complejidad baja: La contraseña debe ser cambiada cada x días - puede establecer la cantidad de días que la contraseña debe ser cambiada, entre 0 y 365.

Puede volver a registrar una contraseña ya utilizada después de x contraseñas diferentes registradas - puede establecer después de cuántos días una contraseña que ya ha sido registrada, puede ser utilizada de nuevo.

Complejidad media: La contraseña debe ser cambiada cada x días - puede establecer la cantidad de días que la contraseña debe ser cambiada, entre 0 y 365.

Puede volver a registrar una contraseña ya utilizada después de x contraseñas diferentes registradas - puede establecer después de cuántos días una contraseña que ya ha sido registrada, puede ser utilizada de nuevo.

Complejidad alta: La contraseña debe cambiarse cada x días: puede establecer la cantidad de días que debe cambiarse la contraseña, entre 0 y 365.

Puede volver a registrar una contraseña que ya se ha utilizado después de que se hayan registrado x contraseñas diferentes: puede establecer después de cuántos días puede volver a utilizarse una contraseña que ya se ha registrado.

Diseño o contraseña simple: Debe utilizar una contraseña o dibujo, sin requisitos de tamaño o calidad.

Numérico: La contraseña debe ser numérica - Mínimo de 4 caracteres a 16 caracteres - La contraseña debe cambiarse cada x días - puede establecer la cantidad de días que la contraseña debe cambiarse, entre 0 y 365.

Puede volver a registrar una contraseña que ya ha sido utilizada después de que x contraseñas diferentes hayan sido registradas - puede establecer después de cuántos días una contraseña que ya ha sido registrada, puede ser utilizada de nuevo.

Alfabética: La contraseña debe incluir al menos una letra - Mínimo de 4 caracteres a 16 caracteres - La contraseña debe cambiarse cada x días - puede establecer la cantidad de días que la contraseña debe cambiarse, entre 0 y 365.

Puede volver a registrar una contraseña ya utilizada después de x contraseñas diferentes registradas - puede establecer después de cuántos días una contraseña que ya ha sido registrada, puede ser utilizada de nuevo.

Alfanumérico: La contraseña debe incluir al menos una letra y un número - Mínimo de 4 caracteres a 16 caracteres - La contraseña debe cambiarse cada x días - puede definir la cantidad de días que debe cambiarse la contraseña, entre 0 y 365.

Puede volver a registrar una contraseña ya utilizada después de x contraseñas diferentes registradas - puede definir después de cuántos días una contraseña que ya ha sido registrada, puede volver a utilizarse.

Biometría débil: La contraseña puede ser biométrica de seguridad débil - Mínimo de 4 caracteres a 16 caracteres - La contraseña debe cambiarse cada x días - puede establecer la cantidad de días que debe cambiarse la contraseña, entre 0 y 365.

Puede volver a registrar una contraseña ya utilizada después de x contraseñas diferentes registradas - puede establecer después de cuántos días una contraseña que ya ha sido registrada, puede volver a utilizarse.

Complejo numérico: La contraseña debe ser numérica o más compleja. Si es numérica, no puede contener secuencias repetidas (4444) u ordenadas (1234, 4321, 2468).

- Mínimo de 4 caracteres a 16 caracteres - La contraseña debe cambiarse cada x días - puede definir cuántos días debe cambiarse la contraseña, entre 0 y 365.

Puede volver a registrar una contraseña ya utilizada después de x contraseñas diferentes registradas - puede definir después de cuántos días una contraseña que ya ha sido registrada, puede utilizarse de nuevo.

1c. Bloquear dispositivo después de:

Máximo x minuto(s) de inactividad: Puede configurar el dispositivo para que se bloquee tras un máximo de 5 minutos de inactividad;

Los datos del dispositivo deben borrarse cuando se produzcan x intentos de desbloqueo con una contraseña incorrecta: Puede decidir no borrar o borrar eligiendo un número de 0 a 10 intentos de error;

Recuerde que el dispositivo, cuando se borra, vuelve a los valores predeterminados de fábrica sin gestión activa.

1d: Activar la encriptación del almacenamiento.

El cifrado de archivos ayuda a proteger tus datos mediante su encriptación. Solo alguien con la clave de cifrado correcta (como una contraseña) puede deshacer el cifrado.

Nota: Básicamente, esta función es llamada por una aplicación que está gestionando el dispositivo para solicitar que el sistema de almacenamiento sea encriptado. Sin embargo, no cambia la encriptación del almacenamiento del dispositivo, ni afecta al estado de encriptación del dispositivo. Se requiere el sistema operativo para realizar este procedimiento. Esta política controla el cifrado del área de almacenamiento seguro (datos de la aplicación). Los datos escritos en otras áreas de almacenamiento pueden o no estar cifrados, y esta política no requiere ni controla el cifrado de otras áreas de almacenamiento.

1e: Requerir contraseña fuerte:

Prerrequisito: DO Android 5.0+, FM + WP Android 5.0+ y WP Android 5.0;

Podrá elegir dos opciones:

1e.1: Por defecto del dispositivo

Nota: Para dispositivos gestionados en modo Totalmente Gestionado (DO) el "Dispositivo por defecto" será siempre 1 hora.

1e.2: Cada 24 horas.

Observación sobre la opción Requerir contraseña fuerte: Tiempo de espera requerido para la autenticación segura: se debe introducir una contraseña de autenticación segura (como PIN o código de acceso) después de un periodo de tiempo de espera establecido por el administrador del entorno. Una vez transcurrido el tiempo de espera, los métodos de autenticación no segura (como la huella dactilar o el desbloqueo facial) se desactivan hasta que se desbloquea el dispositivo con una contraseña de autenticación segura

2. Contraseña del Perfil de Trabajo

2a. Política de Contraseña Habilitada, donde verá conjuntos de reglas para definir aún más esta característica cuando esté habilitada.

Requisito previo: FM + WP Android 5.0+ e WP Android 5.0;

2b. Calidad de contraseña es el ajuste que define las reglas que se aplicarán para definir si una contraseña es válida para su uso o no.

Complejidad baja: La contraseña debe ser cambiada cada x días - puede establecer la cantidad de días que la contraseña debe ser cambiada, entre 0 y 365.

Puede volver a registrar una contraseña ya utilizada después de x contraseñas diferentes registradas - puede establecer después de cuántos días una contraseña que ya ha sido registrada, puede ser utilizada de nuevo.

Complejidad media: La contraseña debe ser cambiada cada x días - puede establecer la cantidad de días que la contraseña debe ser cambiada, entre 0 y 365.

Puede volver a registrar una contraseña ya utilizada después de x contraseñas diferentes registradas - puede establecer después de cuántos días una contraseña que ya ha sido registrada, puede ser utilizada de nuevo.

Complejidad alta: La contraseña debe ser cambiada cada x días - puede establecer la cantidad de días que la contraseña debe ser cambiada, entre 0 y 365.

Puede volver a registrar una contraseña ya utilizada después de x contraseñas diferentes registradas - puede establecer después de cuántos días una contraseña que ya ha sido registrada, puede ser utilizada de nuevo.

Dibujo o contraseña simples: Debe utilizar una contraseña o dibujo, sin requisitos de tamaño o calidad.

Numérico: La contraseña debe ser numérica - Mínimo de 4 caracteres a 16 caracteres - La contraseña debe cambiarse cada x días - puede establecer la cantidad de días que la contraseña debe cambiarse, entre 0 y 365.Puede volver a registrar una contraseña que ya ha sido utilizada después de que x contraseñas diferentes hayan sido registradas - puede establecer después de cuántos días una contraseña que ya ha sido registrada, puede ser utilizada de nuevo.

Alfabética: La contraseña debe ser numérica - Mínimo de 4 caracteres a 16 caracteres - La contraseña debe cambiarse cada x días - puede establecer la cantidad de días que la contraseña debe cambiarse, entre 0 y 365.

Puede volver a registrar una contraseña que ya ha sido utilizada después de que x contraseñas diferentes hayan sido registradas - puede establecer después de cuántos días una contraseña que ya ha sido registrada, puede ser utilizada de nuevo.

Alfanumérico: La contraseña debe incluir al menos una letra y un número - Mínimo de 4 caracteres a 16 caracteres - La contraseña debe cambiarse cada x días - puede definir la cantidad de días que debe cambiarse la contraseña, entre 0 y 365.

Puede volver a registrar una contraseña ya utilizada después de x contraseñas diferentes registradas – puede definir después de cuántos días una contraseña que ya ha sido registrada, puede volver a utilizarse.

Biometría débil: La contraseña puede ser biométrica de seguridad débil - Mínimo de 4 caracteres a 16 caracteres - La contraseña debe cambiarse cada x días - puede establecer la cantidad de días que debe cambiarse la contraseña, entre 0 y 365.

Puede volver a registrar una contraseña ya utilizada después de x contraseñas diferentes registradas - puede establecer después de cuántos días una contraseña que ya ha sido registrada, puede volver a utilizarse.

Complejo numérico: La contraseña debe ser numérica o más compleja. Si es numérica, no puede contener secuencias repetidas (4444) u ordenadas (1234, 4321, 2468). - Mínimo de 4 caracteres a 16 caracteres - La contraseña debe cambiarse cada x días - puede definir cuántos días debe cambiarse la contraseña, entre 0 y 365.Puede volver a registrar una contraseña ya utilizada después de x contraseñas diferentes registradas - puede definir después de cuántos días una contraseña que ya ha sido registrada, puede utilizarse de nuevo.

2c. El perfil de trabajo y sus datos se borrarán cuando se produzcan x intentos de desbloqueo con la contraseña incorrecta.

Puede decidir no borrar o borrar eligiendo un número de 0 a 10 intentos de error;

Recuerde que el dispositivo cuando se borra, vuelve a los valores de fábrica sin gestión activa.

2d. Requerir contraseña fuerte:

Prerrequisito: DO Android 5.0+, FM + WP Android 5.0+ y WP Android 5.0;

Podrá elegir dos opciones:

1. Por defecto del dispositivo

NOTA: Para dispositivos gestionados en modo Totalmente Gestionado (DO) el "Dispositivo por defecto" será siempre 1 hora.

2. Cada 24 horas.

Observación sobre la opción Requerir contraseña segura: Tiempo de espera requerido para la autenticación segura: se debe introducir una contraseña de autenticación segura (como PIN o código de acceso) después de un periodo de tiempo de espera establecido por el administrador del entorno. Una vez transcurrido el tiempo de espera, los métodos de autenticación no segura (como huella dactilar o desbloqueo facial) se desactivan hasta que el dispositivo se desbloquea con una contraseña de autenticación segura.

Para eliminar la contraseña debe hacer clic en Borrar contraseña, sin embargo, esta regla se aplicará de nuevo, porque el dispositivo estará en un grupo que tiene esta configuración.