Launcher
Añadir Aplicaciones al Launcher
Actualizado hace más de una semana

Para añadir aplicaciones al launcher, accede al menú Launcher y selecciona el lanzador que deseas modificar, como se muestra en el ejemplo a continuación:

Aplicaciones:

En este bloque se enumeran todas las aplicaciones que se han agregado a la base de datos mediante la carga en la sección de Aplicaciones, y las aplicaciones no gestionadas, para las cuales el usuario ha proporcionado el ID y el nombre del paquete en la configuración del launcher (para obtener más información, haz clic aquí). Estas aplicaciones pueden ser utilizadas por los grupos de dispositivos configurados con este launcher. Por lo tanto, estas serán las aplicaciones que se mostrarán en la pantalla de los dispositivos o en segundo plano (background).

Recuerda: Solo se mostrarán en pantalla las aplicaciones previamente distribuidas al grupo de dispositivos.

Para agregar la aplicación al launcher, simplemente arrastra la aplicación deseada, que se encuentra en el bloque de Aplicaciones a la izquierda de la pantalla, hasta el área señalada en el bloque "Arrastra aquí para añadir al launcher".

Añadir aplicaciones en segundo plano (background):

Las aplicaciones que pueden utilizarse en segundo plano, por los grupos de dispositivos configurados, se agregan en el bloque de "Aplicaciones en Background". Estas aplicaciones no se muestran en la pantalla del dispositivo, ya que se ejecutan únicamente en segundo plano.

Por ejemplo: permitiendo que Excel se ejecute en segundo plano, el usuario podrá abrir una hoja de cálculo a través del correo electrónico u otras aplicaciones, pero no podrá abrir la aplicación directamente desde el ícono.

Para agregar la aplicación en segundo plano, simplemente arrastra la aplicación deseada, que se encuentra en el bloque de Aplicaciones, hasta el área señalada en el bloque "Arrastra aquí para Aplicaciones en Background".

De esta manera, el ID del paquete de la aplicación se mostrará en el bloque de Aplicaciones en Background.

Después de cada cambio en el launcher, debemos hacer clic en el botón "Guardar".