Features
Gestão de SIM-Card
Atualizado há mais de uma semana

Atenção: Este recurso é liberado somente como Add-on, e só pode ser adquirido por clientes do plano PRO.

Consulte nossos planos clicando aqui!

A funcionalidade Gestão de SIM-Card pode ser entendida como um inventário de SIM-Cards, permitindo uma gestão eficiente, por meio da visualização do usuário que está utilizando o device, do dispositivo em qual está em uso, além de total de chips gerenciados por status.

Como principal benefício, nossa tecnologia altera o código PIN do SIM-Card, evitando que o usuário coloque o chip empresarial em outro dispositivo de uso pessoal para consumo de dados, isso evita o alto consumo do plano de dados da empresa.

Benefícios e Casos de uso:

• Economia no consumo de dados, inviabilizando o uso do SIM-Card em dispositivos não autorizados;

• Agilidade na gestão, evitando proativamente o uso indevido dos SIM-Cards;

• Inventário de SIM-Cards, permitindo gerenciamento mais preciso dos SIM-Cards da empresa.

Pré-requisitos:

• Fully Managed/Fully Managed + Work Profile;

• Android 7+;

• Pulsus 4.7.07;

• Add-on do plano Professional (PRO).

Atenção: Ao importar o arquivo .csv com os respectivos ICCIDs e PINs, o agente Pulsus solicita para todos os dispositivos que estão com os respectivos SIM-Cards a requisição para o serviço de acessibilidade, sendo necessário habilitá-lo para o agente Pulsus nestes dispositivos.

Vejamos como funciona a seguir:

Acesse o menu Gestão de SIM-Card, onde será possível visualizar a seguinte tela:

Em Gestão de Sim-Card, o administrador deve baixar o arquivo CSV modelo para preencher o Identificador do Sim-Card (ICCID), Operadora e PIN atual do respectivo Sim-Card.

Será feito o download de um arquivo nomeado como sample. Execute o arquivo e o preencha com as devidas informações.

Após o devido preenchimento do arquivo, salve as alterações, faça o upload no campo indicado e confirme o upload.

Após preenchimento do arquivo e o upload do mesmo, o agente Pulsus identifica os ICCIDs importados, e de forma transparente (sem o usuário perceber), altera o PIN do SIM-Card, para um PIN a escolha do administrador, impedindo o uso desse chip em dispositivos fora do parque tecnológico da empresa.

Uma vez que a alteração for bem sucedida, na plataforma Web da Pulsus o status do registro do respectivo SIM-Card é modificado de Pendente para Pin Alterado.

A qualquer momento, novos chips podem ser adicionados por meio do arquivo, bem como é possível remover um SIM-Card caso não deseje mais gerenciá-lo.

Veja abaixo como fica o dashboard da ferramenta de Gestão de SIM-Card após subirmos as informações no arquivo.

Depois que o PIN é alterado, caso o usuário retire o chip do celular corporativo e o coloque em um dispositivo pessoal, por exemplo, o chip não funcionará, pois precisará do PIN para ser desbloqueado, voltando a funcionar somente se for inserido novamente no dispositivo corporativo.

Para concluir, vejamos os principais pontos de navegação da tela de Gestão de SIM-Card:

1. Neste ponto é exibido a quantidade de SIM-Cards gerenciados:

2. Este é o botão para adicionar a lista (em arquivo .csv) dos SIM-Cards que serão gerenciados:

3. Este painel destaca a quantidade de PINs alterados (em verde) e a quantidade de PINs pendentes de alteração (em amarelo):

4. Este ponto mostra a barra e pesquisa para buscar um SIM-Card específico, podendo escolher entre as opções exibidas abaixo:

5. Nestes botões, ao pressionálos, o sistema filtrará os SIM-Cards que estiverem em cada um dos status escolhidos, como no exemplo abaixo:

6. Exibe o ID Pulsus do dispositivo no qual o SIM-Card gerenciado está inserido;

7. Exibe o ICCID do SIM-Card:

8. Exibe o nome do usuário cadastrado no dispositivo:

9. Exibe a operadora do SIM-Card:

10. Exibe o status do gerenciamento do SIM-Card, que pode ser PIN ALTERADO (quando o dispositivo sincroniza com o ambiente e recebe a configuração, alterando o PIN para o PIN que foi enviado no arquivo .csv), PENDENTE (quando o dispositivo ainda não recebeu a configuração) e EXCLUÍDO (quando a gestão foi removida):

11. Exibe o PIN configurado para aquele SIM-Card, ao clicar no botão de exibir e colocar a senha de administrador, como mostra abaixo:

12. Exibe a data em que o chip foi cadastrado na Gestão de SIM-Cards;

13. Neste ponto, é possível executar a ação de copiar as informações do painel ou remover o item, como mostrado abaixo:

Informação colada: 1; 213812134443743144; Eduardo Ayd; Nextel; PENDING; 6 de março de 2023; 213812134443743144; 9