Requisitos de Red para móvil y web - Liberación de puertos
Actualizado hace más de una semana

Antes de instalar Pulsus, verifica los requisitos de red para dispositivos móviles y web.

Los dispositivos Android se comunican con Google a través de la plataforma Firebase Cloud Messaging (FCM). En una red que utiliza políticas de seguridad para monitorear el tráfico de entrada y salida (firewall), es necesario que se liberen las siguientes URLs y puertos para el funcionamiento del sistema Pulsus:

URL

Puertos

gcm.googleapis.com

5228, 5229, 5230, 443

app.pulsus.mobi

443

sync.pulsus.mobi

443

apk.pulsus.mobi

443

pulsus.s3.us-west-2.amazonaws.com

443

pulsus.s3.amazonaws.com

443

fileserver.pulsus.mobi

443

Google:

URLs

Puertos

*.googleapis.com

5228, 5229, 5230, 443

*.gstatic.com

5228, 5229, 5230, 443

*.firebase.com

5228, 5229, 5230, 443

Puertos

443

usada para enviar y recibir mensajes de FCM;

5228

usada para enviar mensajes del dispositivo al servidor FCM;

5229

usada para recursos secundarios de FCM, como el envío de mensajes a dispositivos que están en modo de ahorro de batería;

5230

usada para recursos secundarios de FCM, como la conexión con servidores de bacckup.

Para dispositivos Apple (iOS):

Los dispositivos iOS se conectan al Apple Push Notification Service (APNS) y necesitan las siguientes liberaciones de red.

URLs

apple.pulsus.mobi

gateway.push.apple.com

gateway.sandbox.push.apple.com

feedback.push.apple.com

.apple.com

.apple-cloudkit.com

.icloud.com

.cdn-apple.com

Puertos

2195 e 2196

usadas para enviar notificaciones push a dispositivos iOS.

5223 e 443

usadas para mantener una conexión persistente entre el proveedor de notificaciones y el APNS.

Para dispositivos Samsung:

Si tienes dispositivos Samsung y estás en América, habilita el acceso a los servidores:

URL

Puertos

gslb.secb2b.com

443

us-elm.secb2b.com

443

us-prod-klm.secb2b.com

443

Si tienes dispositivos Samsung y estás en China, habilita el acceso a los servidores:

URL

Puertos

china-gslb.secb2b.com.cn

443

china-elm.secb2b.com.cn

443

china-klm.secb2b.com.cn

443

Si tienes dispositivos Samsung y estás en Asia, África, Europa u otras regiones, habilita el acceso a los servidores:

URL

Puertos

gslb.secb2b.com

443

eu-elm.secb2b.com

443

eu-prod-klm.secb2b.com

443

Requisitos de red para la funcionalidad de visualización remota:

Pulsus también admite la funcionalidad de visualización remota. Si tu entorno utiliza esta función, habilita también los puertos a continuación:

URL

Puertos

Protocolo

sync.pulsus.mobi

443

TCP

Stremming

5004

TCP/UDP

Stun WebRTC

3478

TCP/UDP

PROTOCOLO MQTT:

Pulsus también es compatible con el protocolo MQTT. Si tu entorno utiliza este protocolo, también habilita la siguiente URL:

URL

Puertos

mqtt.pulsus.mobi

8883

VERIFICACIÓN DE SI LAS PUERTAS DE LA RED ESTÁN LIBERADAS:

Para comprobar si las puertas de tu red están liberadas para el funcionamiento del sistema Pulsus, simplemente consulta en la línea de comando/terminal si los siguientes comandos pueden establecer conexión:

Si estás utilizando Linux o Mac:

echo exit | telnet app.pulsus.mobi 443

echo exit | telnet sync.pulsus.mobi 443

echo exit | telnet apk.pulsus.mobi 443

echo exit | telnet pulsus.s3.us-west-2.amazonaws.com 443

echo exit | telnet pulsus.s3.amazonaws.com 443

echo exit | telnet gcm.googleapis.com 443

echo exit | telnet gcm.googleapis.com 5228

echo exit | telnet gcm.googleapis.com 5229

echo exit | telnet gcm.googleapis.com 5230

echo exit | telnet apple.pulsus.mobi 443

Si estás utilizando Windows:

telnet app.pulsus.mobi 443

telnet sync.pulsus.mobi 443

telnet apk.pulsus.mobi 443

telnet pulsus.s3.us-west-2.amazonaws.com 443

telnet pulsus.s3.amazonaws.com 443

telnet gcm.googleapis.com 443

telnet gcm.googleapis.com 5228

telnet gcm.googleapis.com 5229

telnet gcm.googleapis.com 5230

telnet apple.pulsus.mobi 443