Modo supervisado
Actualizado hace más de una semana

El Modo Supervisado permite el acceso completo a las funcionalidades proporcionadas por Apple para gestionar el dispositivo.

Nota: Las funciones se conceden en función de la compatibilidad con la versión de iOS.

Requisitos para activar el Modo Supervisado:

1- Para iniciar la activación necesitas tener instalado Apple Configurator 2 en un MAC.

Descarga Apple Configurator 2 de la Mac App Store en:

2- Desactivar el modo de búsqueda de IPhone/Ipad:

En el dispositivo tendrás que desactivar la función "buscar iPhone" (o IPad) y tras el proceso de activación del modo supervisado se podrá volver a activar.

En un dispositivo IOS: ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud (o Ajustes > iCloud) y desactiva Buscar mi iPhone/Ipad.

Configuración del modo supervisado en Apple Configurator 2:

1- Conecte el dispositivo IOS al Mac mediante un cable USB estándar.

2- Tras la conexión, aparecerá un mensaje preguntando si puedes confiar en la conexión, y deberás elegir la opción "confiar" entonces el dispositivo aparecerá en la pantalla de Apple Configurator 2.

3- Pulsa con el botón derecho del ratón sobre el dispositivo que aparece en pantalla y a continuación pulsa sobre "Prepare" para que Apple Configurator 2 prepare el dispositivo para el modo Supervisión.

4- Selecciona el modo "Configuración Manual", selecciona la opción "supervisar dispositivos" y selecciona la opción "Permitir que los dispositivos se emparejen con otros ordenadores" si quieres permitir que los dispositivos se emparejen con otros ordenadores.

A continuación, haz clic en "Next".

5- Seleccione la opción: “Do not enroll in MDM”

6-Seleccione la opción: “New Organization” > “Next”.

7-Introduzca sus credenciales de "ID" y "Contraseña" de Apple.

8- Introduzca los datos de la empresa (organización), el nombre de la empresa se mostrará en el dispositivo.

Una vez que haya rellenado los datos necesarios, haga clic en "Next".

9- Si es la primera vez que se realiza este proceso en el dispositivo, seleccione la opción "Generar una nueva Identidad de Supervisión" y pulse "next" para que App Configurator 2 genere la nueva identidad de supervisión.

10- En la siguiente pantalla, elija los pasos que aparecerán durante el primer asistente y la configuración en el dispositivo supervisado y haga clic en "Preparar", tras lo cual se borrará el contenido del dispositivo.

11- Apple Configurator 2 le pedirá entonces su "User Name" y su "Password" para confirmar.

Una vez rellenados los campos, haga clic en "Actualizar configuración".

12- A continuación aparecerá la pantalla de preparación del dispositivo. Espere a que finalice el proceso.

Nota: Cada identidad de supervisión tiene su propio certificado de seguridad, por lo que otros Mac no podrán gestionar el dispositivo a menos que se les exporte la identidad de supervisión.

Exportar identidad de supervisión:

Haga clic en el menú Apple Configurator 2 y, a continuación, en Preferences:

En la siguiente pantalla, haga clic en "Organizations", seleccione la organización y haga clic en el icono del engranaje.

En otro Mac con Apple Configurator 2 instalado, siga la misma ruta, pero seleccione la opción Importar identidad de supervisión.